• shang24

萬金杜鵑 x 24

已更新:4月 12

萬金杜鵑 x 貳肆策劃

2021首要專案之一,從形象識別系統到花農即將迎來的開花結果,從實體浪漫花塢的規劃到老舊磚牆弄瓦的美化,又一個多元具挑戰且能和在地產業站在同一陣線,一起打拼的機會。


同樣的24模式:集結優秀夥伴,為達任務 不擇手段。

無有霸道又大氣的視覺、獅子在飛企圖滿滿的影像創造、蟻視空拍無懈可擊的飛行技藝、博塔納打造展演空間的經歷、CityMarx潮流文化的塗鴉功力,在貳肆策劃團隊背後日夜叨絮的不厭其煩下,正緩緩集結成型,開出一朵標示了「台灣特有種」的萬金杜鵑花。



任務一、萬金杜鵑品牌識別設計


萬金地區已是全臺灣最主要培育杜鵑花苗的搖籃之地,有超過300種以上的杜鵑,我們將花朵的立體花樣,以流利的線稿做呈現,並以杜鵑「蜜斑」特色形象為點綴,清晰抓眼的logo意象能令人一見傾心、過目不忘,並以文青筆暢、平易近人的字形字體來呈現「萬金」兩字,並以Azalea較為通俗之英文翻譯作為副標,以此邁向國際為辨識,並以此設計主軸與當中巧思,向生命力強韌、並貼近臺灣人生活日常周遭環境的「杜鵑花」致意。「萬」字頂天處猶如飛鳥高升、「金」字有日、月、山、海映襯,呼應新北市政府重要政策「青春山海線」,「杜鵑」兩字則倚著花朵在旁,蜜斑鮮明意象揮灑奔放,自在而美麗。

萬金杜鵑VI品牌規劃使用手冊

任務二、清水農地磚牆美化工程


座落於清水農地(google map標註為:清水濕地),清水溪旁的紅磚屋與工具室的美化工程,工具室靠近磺清大橋,因此四個金色大字:「萬金杜鵑」成了視覺焦點,再往裡頭走,會看見白色長板凳,後頭開滿杜鵑的塗鴉視覺。你可以與好友一起坐在板凳上,留下與萬金杜鵑巧遇的瞬間。


清水農地磚牆美化
清水農地磚牆美化

任務三、萬金杜鵑地圖插畫繪製


為使大家一眼明瞭「杜鵑」在「萬金」地區分佈的廣泛程度,特以手繪方式設計打造「萬金杜鵑地圖」,相對位置讓來遊歷的民眾知道哪裡有「萬金杜鵑」的蹤影,可輕輕鬆鬆追花趣。


任務四、萬金杜鵑品牌形象影片(Link


獅子在飛,從腳本設計、會議討論、實地勘景,密切合作分工下的作品;上線三週,在有限媒體資源下累計超過十一萬人次觀看。


任務五、萬金杜鵑官網(Link


為日後更新維護減少成本,整體網站以WIX建製;以「電子書」形式述說萬金地在地杜鵑花農與杜鵑品種等故事,隨時增加單元項目。


上線一個月內,於Google、Yahoo、Bing等各大搜尋引擎輸入 #萬金杜鵑 關鍵字,官網排名已上升至第一位(在未額外投遞任何關鍵字廣告預算狀況下)。


萬金杜鵑官網
萬金杜鵑官網設計

任務六、萬金杜鵑 x 在地店家之聯名商品


小瑪克手工披薩「萬金杜鵑兒童餐」、芋圓王「薯芋你綜合冷凍圓禮盒」、福德生活杜鵑花朵形象「手工餅乾」、金山紅紅地瓜乳酪蛋糕專賣店之「映山紅金箔冰淇淋」、PikkaPikka x 萬金杜鵑秘境地圖「拭淨布」...等。


與萬里、金山在地店家合作,打造萬金杜鵑品牌聯名商品,於線上舉辦「杜鵑花鄉・萬金遊」網路活動,鼓勵全台各地旅遊者安排到杜鵑花的故鄉玩耍一番,凡拍照打卡者,即可享每日限量商品兌換!

萬金杜鵑聯名商品
萬金杜鵑聯名商品

227 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部