• shang24

新北好茶 x 24

已更新:2天前

2021十月,貳肆有機會成為坪林區新北好茶節的得標廠商,對於有機會再次為在地品牌推廣,夥伴們個個躍躍欲試。

以上是提案期間貳肆策劃所提出的概念:「新北好茶坪什麼?就坪一身真功夫」,坪林之所以能成為文山包種茶領導品牌,除了一身山高水美真功夫,同時伴隨著稀有生態、人文故事,值得細細品嚐與被看見。


標準字:


朝思暮想,希望能與「寫字的人」 - 徐經綸老師有合作機會,因此貳肆針對『「坪」什麼』概念提出可能想法:貳肆認為,坪林茶農大可抬頭挺胸、傲氣十足,擁有好山好水、天然資源豐厚的「坪林」,不只好茶如此,這裡的寶藏應該透過更精準、更吸引人的「行銷整合」,將「坪林」的好,大張旗鼓、大聲疾呼、大大方方地去推廣。坪什麼!就坪一身真功夫。將「坪什麼」當作大標題引人注目,再以「就坪一身真功夫」作為副標之各樣變化,如:「就坪這好山好水」、「就坪這一條老街」、「就坪琉璃光日出」...等,可作靈活運用與多樣串連,達到具記憶度與整體性的目的。初版設計如下:

( 經過一番拉扯,與公部門風險控管思維下,定案成品....請自行搜尋 XD )


私心款


主視覺設計:


與插畫家 weihsuantsao 合作,利用對坪林精準描述的brief,創造這幅手繪稿,將特色元素:文山包種茶、茶農(上一代)、茶青(新一代)、坪林老街、茶油麵線、河畔散步、貓狗友善、水中游魚、水資源保護區、百年油衫、石頭屋、珍稀動物出沒(翡翠樹蛙出沒茶園、穿山甲路過螢火蟲森林、藍腹鷴與小藍腹鷴過馬路...)呈現出來。


形象影片:


基於「真功夫」概念,腳本設計上對動態呈現的要求,伯樂影像成了這次合作製片團隊的首選。導演阿金對於舞蹈姿態掌握度、空拍視角應用與融合,出機了三次,從凌晨到華燈初上,在在呈現了這年輕團隊的可塑與潛力!



新北好茶市集散步地圖:


市集的特色據點、周邊設施、停車地點、坪林代表景點,都在規畫內被徹底執行,插畫師:伍元,是貳肆團隊的手繪達人,沒有無法駕馭的風格,極具天份的視覺設計師。




一頁式網頁設計(插畫、影片、贈品皆為原創):



176 次查看0 則留言

最新文章

查看全部